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Corso base di cucina

22 Gennaio 2020 - 19:00 - 22:30

€350,00

Un corso dedicato a chi in cucina non sa dove iniziare, a chi vorrebbe un risultato garantito quando si mette ai fornelli, a chi vuole imparare le basi della cucina per non sbagliate più ed essere in grado di replicare ogni piatto nel modo corretto. Questo è il corso ideale per tutti coloro che vogliono affinare la propria passione per la cucina.
Ogni lezione ha ricette dedicate e studiate appositamente per far apprendere ai corsisti tecniche di cucina specifiche, così da fornire il maggior ventaglio possibile di conoscenze.

Cucinate voi su mia indicazione, così da poter iniziare a prendere familiarità con gli strumenti di lavoro e le materie prime, ecco perché possono partecipare sia coloro che non hanno mai preso in mano un coltello sia coloro che in cucina.

Quello che verrà cucinato sarà in parte assaggiato in loco in parte portato a casa per la degustazione, in base al tipo di preparazione.

Il corso si svolge ogni mercoledì dalle 19.00 alle 22.30/23.00 dal 15/01/2020 al 26/02/2020
Viene attivato con un minimo di partecipanti confermati entro martedì 14 gennaio 2020

Lezione 1 – pasta di semola, risotto, brodo, gnocchi

  • gnocchi di patate con salsa al pomodoro e basilico
  • il soffritto, come e quando
  • risotto alla salvia mantecato con crema di zucca e Parmigiano
  • spaghetti alla carbonara
  • brodo vegetale e spiegazione della tecnica corretta per ottenere un brodo limpido
  • spiegazione brodo di carne e dado vegetale e di carne

Lezione 2 – pasta all’uovo e ripiena 

  • tagliatelle al mattarello con ragù di maiale alle spezie
  • ravioli verdi ripieni di baccalà alla paprika e patate
  • tecnica impasto
  • tecnica tiratura a mattarello
  • tecnica tiratura a macchinetta

Lezione 3 – verdure, creme, fritto, torta salata

  • carciofi fritti in pastella alla curcuma e vino
  • gamberi e cavolfiore in pastella tipo tempura
  • quiche lorraine
  • crema di patate e spinaci allo zenzero
  • tecnica delle vellutate e delle creme di verdura
  • tecnica di pulizia dei gamberi
  • tecnica di frittura
  • le pastelle: quando utilizzarle e quando no

Lezione 4 – uova, erbe aromatiche, verdure, crespelle

  • uova strapazzate con mirepoix di verdure
  • frittata con chiffonade di spinaci
  • omelette con erbe aromatiche e prosciutto cotto
  • rolls di crespelle al forno con besciamella e verdure grigliate

Lezione 5 – carne, cotture, salse, polenta

  • polenta con gulash
  • cotoletta di pollo con salsa allo yogurt e limone
  • arrosto di lonza al rosmarino e vino rosso con salsa tonnata
  • tecnica della cottura per le carni
  • tecnica cottura polenta

Lezione 6 – pesci, crostacei, sfilettatura, cotture

  • calamari grigliati con taglio thailandese e olio al limone e menta
  • branzino al sale profumato
  • filetti di trota salmonata con senape, miele e bouquet garnì
  • fumetto di pesce
  • tecniche di cottura
  • ogni corsista sfiletterà e spinerà il pesce

Lezione 7 – i lievitati: pizza, pane e focaccia

  • pane cafone (da bruschetta)
  • pizza in teglia
  • focaccia con patate
  • grissini cacio e pepe
  • concassè di pomodoro
  • tecnica impasto e formazione delle pietanze
  • spiegazione farine
  • spiegazione lieviti diretti e in pasta
  • come ridurre il quantitativo di lievito

Alla prima lezione dovrà essere saldato l’importo per intero. Sarà possibile recuperare un massimo di 1 lezione con il corso base successivo appena sarà attivato.

Materiale distribuito: materie prime e la dispensa, divisa per ogni lezione con le ricette, le tecniche e le informazioni insegnate durante il corso.

Da portare: contenitori adatti al trasporto delle preparazioni eseguite. Verranno fornite le indicazioni precise per ogni sessione di corso.

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Dettagli

Data:
22 Gennaio 2020
Ora:
19:00 - 22:30
Prezzo:
€350,00

Organizzatore

Barbara Pancaldi || La Scuola dei Buongustai
Email:
corsi@lascuoladeibuongustai.it

Luogo

Mondonuovo di Baricella (BO)
Via Ambrosoli
Baricella -Mondonuovo, 40052 Italia
+ Google Maps

Le iscrizioni per questo evento sono chiuse

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