- Questo evento è passato.
Indian style e il profumo delle spezie
11 Febbraio 2020 - 19:00 - 22:30
€45,00Le spezie sono un mondo di profumi, di sapori, di abbinamenti, di completamento e di arricchimento che se conosciuto, può dare risultati strepitosi in cucina. Sono maestri nell’arte dell’utilizzo soprattutto gli indiani e la loro cucina saporita e colorata. Saper destreggiarsi tra le spezie consente di utilizzare meno sale portando comunque in tavola piatti gustosi e sicuramente mai banali. Durante il corso scoprirete i profumi e i sapori di molte spezie, anche non usuali, capirete come usarle in modo corretto, così da far sprigionare il massimo del sapore. Conoscere gli abbinamenti migliori per i vostri piatti e cucinerete ricette insolite, anche se di semplice esecuzione, che potrete portare sulla tavola di tutti i giorni.
Il corso è adatto a coloro che non sanno fare nulla e a coloro che hanno già pratica. In base alle conoscenze personali verrà impostato il lavoro manuale del singolo corsista per dare le basi e/o affinare la tecnica.
Programma del corso:
- Samosa di patate e piselli
- Kofta in salsa di pomodoro
- Riso basmati fritto alle spezie
- spiegazione delle singole spezie e spiegazione dei mix, come il curry
- come usare correttamente le spezie in cucina
- gli abbinamenti migliori
- indicazioni per l’acquisto
Materiale distribuito: dispensa con tutte le ricette eseguite durante il corso e le informazioni tecniche insegnate.
Cosa portare: il proprio grembiule e un paio di contenitori di alluminio da 4 porzioni per trasportare le preparazioni finite. Ciò che viene cucinato è portato a casa per la degustazione.