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Panificazione casalinga 1 – farine e tecniche di impasto
7 Ottobre 2021 - 19:00 - 22:30
€50,00Arte bianca, così viene chiamata l’abilità di creare meraviglie fragranti e profumate con acqua, farina e lievito. In questa lezione imparerete la base della tecnica di impasto e le varie farine in commercio, per non commettere errori, nemmeno per la vostra salute. Con questo corso potrete replicare poi a casa tante ricette, sapendo come variare le farine e come arricchire gli impasti secondo il vostro gusto.
Il corso è adatto a coloro che non sanno fare nulla e a coloro che hanno già pratica. In base alle conoscenze personali verrà impostato il lavoro manuale del singolo corsista per dare le basi e/o affinare la tecnica. E’ certamente consigliata la partecipazione a questo corso e quello successivo dedicato interamente alla lievitazione.
Programma del corso
Grissini cacio e pepe con farina 0
Cracker integrali ai semi
Scones con farina tipo 2 (anche chiamati muffin inglesi)
Schiacciatine con farina di farro e rosmarino
Spiegazione dei vari tipi di farine, loro caratteristiche e usi più adatti
Classificazione delle farine in base all’origine e alla forza
Spiegazione tecnica di impasto
Formazione e lavorazione dei singoli impasti
Tecnica di cottura
Materiale distribuito: dispensa con tutte le ricette eseguite durante il corso e le informazioni tecniche fornite
osa portare: il proprio grembiule, la mascherina e un paio di contenitori di alluminio da 6 porzioni per trasportare le preparazioni finite. Ciò che viene cucinato è portato a casa per la degustazione.
Ciò che viene cucinato è portato a casa per la degustazione. Non è possibile consumare cibi e/o bevande durante il corso.