Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

Panificazione casalinga – i segreti della lievitazione

Ottobre 1 - 19:00 - 22:00

€45,00

Quello della lievitazione è un mondo affascinante e inseparabile dalla panificazione. Con questo corso imparerete a conoscerne tutti i segreti, i meccanismi e i metodi di utilizzo di ognuno. Passerete dal classico lievito di birra, ai lieviti indiretti fino al “banale” lievito chimico. Un viaggio nella fragranza di preparazione fragranti per apprendere tecniche che vi serviranno per fare a casa pane, crescente e tutto ciò che desidererete.
Il corso è adatto a coloro che non sanno fare nulla e a coloro che hanno già pratica. In base alle conoscenze personali verrà impostato il lavoro manuale del singolo corsista per dare le basi e/o affinare la tecnica. E’ preferibile aver già frequentato il corso di Panificazione casalinga/tecniche di impasto e farine

Programma del corso:

  • Cornetti salati di pane ai cipollotti con biga
  • Streghe con lievito di birra
  • Cracker alla pizzaiola con lievitino
  • Spiegazione dei vari tipi di lievito, loro utilizzi e differenza di risultato
  • Spiegazione di come ottenere i lieviti in pasta, proporzioni e tempi di maturazione
  • Come ridurre il quantitativo di lievito di birra
  • Spiegazione dei singoli ingredienti e loro funzione
  • Cenni sul lievito madre
  • Piccoli trucchi per ottenere il massimo anche con impasti con tante fibre

Materiale distribuito: dispensa con tutte le ricette eseguite durante il corso e le informazioni tecniche fornite
Cosa portare: il proprio grembiule e un paio di contenitori di alluminio da 6 porzioni per trasportare le preparazioni finite. Ciò che viene cucinato è portato a casa per la degustazione.

print

Dettagli

Data:
Ottobre 1
Ora:
19:00 - 22:00
Prezzo:
€45,00
Tag Evento:
,

Organizzatore

Barbara Pancaldi || La Scuola dei Buongustai
Email:
corsi@lascuoladeibuongustai.it

Luogo

Mondonuovo di Baricella (BO)
Via Ambrosoli
Baricella -Mondonuovo, 40052 Italia
+ Google Maps

Le iscrizioni per questo evento sono chiuse

0Shares