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Panificazione casalinga / tecniche di impasto e farine
19 Febbraio 2019 - 19:00 - 23:00
€45.00Arte bianca, così viene chiamata l’abilità di creare meraviglie fragranti e profumate con acqua, farina e lievito. In questa lezione imparerete la base della tecnica di impasto e le varie farine in commercio, per non commettere errori, nemmeno per la vostra salute. Con questo corso potrete replicare a casa tante ricette, sapendo come variare le farine e come arricchire gli impasti a vostro gusto.
Il corso è adatto a coloro che non sanno fare nulla e a coloro che hanno già pratica. In base alle conoscenze personali verrà impostato il lavoro manuale del singolo corsista per dare le basi e/o affinare la tecnica. E’ certamente consigliata la partecipazione a questo corso e quello successivo dedicato interamente alla lievitazione.
Durante il corso realizzerete le seguenti ricette:
- Grissini al Parmigiano e pepe con farina 0
- Panini con farina integrale ai semi
- Scones con farina tipo 2 (anche chiamati muffin inglesi)
- Focaccia con le patate con farina di farro
- Spiegazione dei vari tipi di farine, loro caratteristiche e usi più adatti
- Classificazione delle farine in base all’origine e alla forza
- Spiegazione tecnica di impasto
- Formazione e lavorazione dei singoli impasti
- Tecnica di cottura
Materiale distribuito: dispensa con tutte le ricette eseguite durante il corso e le informazioni tecniche fornite
Cosa portare: il proprio grembiule e un paio di contenitori di alluminio da 6 porzioni per trasportare le preparazioni finite. Ciò che viene cucinato è portato a casa per la degustazione.
E’ previsto un secondo corso di Panificazione casalinga / i segreti della lievitazione martedì 19/03/2019 ore 19.00 – 23.00