Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

Panificazione della tradizione emiliano-romagnola

Novembre 5 - 19:00 - 23:00

€45,00

La tradizione dell’Arte Bianca si esprime in tutta la sua golosità e meraviglia in questo corso, dove farete un viaggio emiliano-romagnolo di bontà e golosità, imparando i singoli impasti, il modo di formazione delle singole preparazioni e infine come cuocere ognuna con le tecniche tradizionali, dalla tigelliera, al testo, alla frittura. Per portare in tavola piadine, tigelle, pizza fritta (con lo stracchino nell’impasto) e le mitiche crescentine bolognesi, delle quali vi darò anche una versione ripiena e filante incredibile.

Il corso è adatto a coloro che non sanno fare nulla e a coloro che hanno già pratica. In base alle conoscenze personali verrà impostato il lavoro manuale del singolo corsista per dare le basi e/o affinare la tecnica.

Durante il corso realizzerete le seguenti ricette:

  • Piadina romagnola
  • Tigelle modenesi
  • Crescentine bolognesi
  • Pizza fritta romagnola (con lo stracchino nell’impasto)
  • Tecniche di impasto
  • Metodo di porzionatura e creazione
  • Singole tecniche di cottura: con tigelliera, con testo, frittura

Materiale distribuito: dispensa con tutte le ricette eseguite durante il corso e le informazioni tecniche fornite
Cosa portare: il proprio grembiule e un paio di contenitori di alluminio da 6 porzioni per trasportare i piatti eseguiti.

print

Dettagli

Data:
Novembre 5
Ora:
19:00 - 23:00
Prezzo:
€45,00
Categoria Evento:

Organizzatore

Barbara Pancaldi || La Scuola dei Buongustai
Email:
corsi@lascuoladeibuongustai.it

Luogo

Mondonuovo di Baricella (BO)
Via Ambrosoli
Baricella -Mondonuovo, 40052 Italia
+ Google Maps

Le iscrizioni per questo evento sono chiuse

0Shares
×

Ciao!

Clicca per chattare su WhatsApp oppure inviami una mail a corsi@lascuoladeibuongustai.it

× chiedi a Barbara per avere informazioni