- Questo evento è passato.
Pasta al mattarello di primavera
31 Marzo 2022 - 19:00 - 22:30
€50,00La pasta al mattarello si fa tutto l’anno, e in primavera prende colori allegri che invogliano a sperimentare in cucina. In questo corso imparerai a tirare al mattarello la sfoglia e a confezionare tortelloni, tagliatelle
Il corso è adatto a coloro che non sanno fare nulla e a coloro che hanno già pratica. In base alle conoscenze personali verrà impostato il lavoro manuale del singolo corsista per dare le basi e/o affinare la tecnica.
Programma del corso
Balanzoni verdi ripieni di ricotta e mortadella
Garganelli rossi
Lasagne ripiene di stracchino ed erbe aromatiche
Come colorare la pasta: materie prime e proporzioni
Tecnica di impasto a mano della sfoglia
Tecnica per tirare la pasta a mattarello
Tutte le tecniche di confezionamento per garganelli, balanzoni e lasagne ripiene
Spiegazione tecnica per tirare la pasta a macchina
Materiale distribuito: dispensa con tutte le ricette eseguite durante il corso e le informazioni tecniche insegnate.
Cosa portare: il proprio grembiule, la mascherina (da portare obbligatoriamente per tutta la durata del corso) e i contenitori per trasportare le preparazioni finite. Ciò che viene cucinato è portato a casa per la degustazione. Non è possibile consumare cibi e/o bevande durante il corso.