Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

Pasta al mattarello di primavera

31 Marzo 2022 - 19:00 - 22:30

€50,00

La pasta al mattarello si fa tutto l’anno, e in primavera prende colori allegri che invogliano a sperimentare in cucina. In questo corso imparerai a tirare al mattarello la sfoglia e a confezionare tortelloni, tagliatelle

Il corso è adatto a coloro che non sanno fare nulla e a coloro che hanno già pratica. In base alle conoscenze personali verrà impostato il lavoro manuale del singolo corsista per dare le basi e/o affinare la tecnica.

Programma del corso

Balanzoni verdi ripieni di ricotta e mortadella
Garganelli rossi
Lasagne ripiene di stracchino ed erbe aromatiche
Come colorare la pasta: materie prime e proporzioni
Tecnica di impasto a mano della sfoglia
Tecnica per tirare la pasta a mattarello
Tutte le tecniche di confezionamento per garganelli, balanzoni e lasagne ripiene
Spiegazione tecnica per tirare la pasta a macchina

Materiale distribuito: dispensa con tutte le ricette eseguite durante il corso e le informazioni tecniche insegnate.

Cosa portare: il proprio grembiule, la mascherina (da portare obbligatoriamente per tutta la durata del corso) e i contenitori per trasportare le preparazioni finite. Ciò che viene cucinato è portato a casa per la degustazione. Non è possibile consumare cibi e/o bevande durante il corso.

print

Dettagli

Data:
31 Marzo 2022
Ora:
19:00 - 22:30
Prezzo:
€50,00

Organizzatore

Barbara Pancaldi || La Scuola dei Buongustai
Email:
corsi@lascuoladeibuongustai.it

Luogo

Mondonuovo di Baricella (BO)
Via Ambrosoli
Baricella -Mondonuovo, 40052 Italia
+ Google Maps

Le iscrizioni per questo evento sono chiuse

0Shares
×

Ciao!

Clicca per chattare su WhatsApp oppure inviami una mail a corsi@lascuoladeibuongustai.it

× chiedi a Barbara per avere informazioni