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Pasta al mattarello
23 Febbraio 2019 - 15:30 - 19:00
€45.00Per ogni bolognese che si rispetti la pasta sfoglia tirata a mattarello è non solo tradizione, ma anche punto di orgoglio. Molti di noi hanno avuto la fortuna di imparare questa arte antica dalle proprie nonne, come ho fatto io quando ancora non andavo a scuola. Per coloro che questa fortuna non l’hanno avuta, oppure nel tempo non si ricordano più i segreti per la perfetta realizzazione, questo è il vostro corso. Un viaggio tutto nei vari formati di sfoglia che parla italiano toccando nord, centro e sud. Imparerete tutte le basi indispensabili: dalla tecnica di impasto, alla struttura di questo e di come lavorarlo correttamente, e infine l’arte del mattarello e il confezionamento di formati come garganelli, tagliatelle…
Il corso è adatto a coloro che non sanno fare nulla e a coloro che hanno già pratica. In base alle conoscenze personali verrà impostato il lavoro manuale del singolo corsista per dare le basi e/o affinare la tecnica.
Durante il corso realizzerete le seguenti ricette:
- Pasta all’uovo bolognese (tagliatelle)
- Pasta alla semola (maccheroni alla chitarra)
- Pasta al vino (croxetti liguri)
- Pasta verde bolognese (garganelli)
- Spiegazione ingredienti, loro funzione ed eventuali sostituzioni
- Tecnica impasto fatto a mano
- Tecnica tiratura a mattarello
- Tecnica tiratura a macchinetta (accenni)
- Tecnica di confezionamento dei singoli formati
Materiale distribuito: dispensa con tutte le ricette eseguite durante il corso e le informazioni tecniche fornite
Cosa portare: il proprio grembiule e un paio di vassoi di cartone grandi per trasportare le preparazioni finite. Ciò che viene preparato è portato a casa per la degustazione.