Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

Pasta ripiena e al forno

24 Novembre - 19:00

€50

La pasta ripiena è il simbolo dei primi delle feste: pasta all’uovo che racchiude un prezioso e delizioso ripieno da condire in mille modi. Le varianti e gli abbinamenti sono infiniti e in questo corso ti spiegherò i segreti della pasta, di come tirarla, gli spessori adatti e tanto altro. Infine imparerai a creare una pasta al forno perfetta, non scotta e gustosa, da declinare come preferirai in formati e sapori.

Il corso è adatto a coloro che non sanno fare nulla e a coloro che hanno già pratica. In base alle conoscenze personali verrà impostato il lavoro manuale di ogni partecipante per dare le basi e/o affinare la tecnica.

Programma del corso

Rosette al forno ai funghi
Ravioli patate e pecorino
Conchiglioni al forno con polpettine e ragù
Besciamella fatta in casa
Tecnica impasto della sfoglia
Come tirare la pasta con la macchinetta
Gli spessori adatti
Tecnica confezionamento dei vari formati di pasta
Trucchi per conservazione e cottura
Idee per ripieni e condimenti dedicati alle festività

Materiale distribuito: dispensa con tutte le ricette eseguite durante il corso e le informazioni tecniche fornite.

Cosa portare: il proprio grembiule, vassoi di cartone per trasportare le preparazioni finite. Ciò che viene cucinato è portato a casa per la degustazione.

print

Dettagli

Data:
24 Novembre
Ora:
19:00
Prezzo:
€50

Organizzatore

Barbara Pancaldi || La Scuola dei Buongustai
Email:
corsi@lascuoladeibuongustai.it

Luogo

Mondonuovo di Baricella (BO)
Via Ambrosoli
Baricella -Mondonuovo, 40052 Italia
+ Google Maps

Le iscrizioni per questo evento sono chiuse

0Shares
×

Ciao!

Clicca per chattare su WhatsApp oppure inviami una mail a corsi@lascuoladeibuongustai.it

× chiedi a Barbara per avere informazioni