
- Questo evento è passato.
Pasta ripiena e al forno
24 Novembre 2022 - 19:00
€50
La pasta ripiena è il simbolo dei primi delle feste: pasta all’uovo che racchiude un prezioso e delizioso ripieno da condire in mille modi. Le varianti e gli abbinamenti sono infiniti e in questo corso ti spiegherò i segreti della pasta, di come tirarla, gli spessori adatti e tanto altro. Infine imparerai a creare una pasta al forno perfetta, non scotta e gustosa, da declinare come preferirai in formati e sapori.
Il corso è adatto a coloro che non sanno fare nulla e a coloro che hanno già pratica. In base alle conoscenze personali verrà impostato il lavoro manuale di ogni partecipante per dare le basi e/o affinare la tecnica.
Programma del corso
Rosette al forno ai funghi
Ravioli patate e pecorino
Conchiglioni al forno con polpettine e ragù
Besciamella fatta in casa
Tecnica impasto della sfoglia
Come tirare la pasta con la macchinetta
Gli spessori adatti
Tecnica confezionamento dei vari formati di pasta
Trucchi per conservazione e cottura
Idee per ripieni e condimenti dedicati alle festività
Materiale distribuito: dispensa con tutte le ricette eseguite durante il corso e le informazioni tecniche fornite.
Cosa portare: il proprio grembiule, vassoi di cartone per trasportare le preparazioni finite. Ciò che viene cucinato è portato a casa per la degustazione.