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Pesce senza segreti – 2 lezioni
18 Febbraio 2020 - 19:00 - 22:30
€120,00Il pesce spaventa molto chi si approccia al mondo della cucina, questo perché le tecniche di trattamento e pulizia sono per lo più sconosciute ai cuochi amatoriali. Con queste due lezioni potrete imparare a trattare molluschi, crostacei e pesci realizzando piatti gustosi e di sicuro risultato, in modo semplice.
Il corso è adatto a coloro che non sanno fare nulla e a coloro che hanno già pratica. In base alle conoscenze personali verrà impostato il lavoro manuale del singolo corsista per dare le basi e/o affinare la tecnica.
Lezione 1 – 18 febbraio 2020
- Calamari ripieni in guazzetto rosso
- Calamari grigliati con taglio thailandese all’olio al limone e menta
- tecnica di pulizia
- tecnica di farcitura
- tecnica di cottura sulla griglia
- Filetti di trota salmonata laccati al miele e senape con bouquet garnì
- pulizia, spinatura e sfilettatura del pesce
- Polpo grigliato
- tecnica pulizia
- tecnica cottura per averlo tenero
Lezione 2 – 25 febbraio 2020
- Cozze gratinate al formaggio
- tecnica di cottura corretta per l’apertura
- metodo di conservazione
- Linguine con sarde alla mediterranea e pangrattato tostato al timo
- pulizia delle sarde
- Risotto gamberi e basilico
- Fumetto di crostacei
- Polpo alla luciana
- tecnica pulizia
- tecnica cottura per averlo tenero
Materiale distribuito: dispensa con tutte le ricette eseguite durante il corso e le informazioni tecniche fornite
Cosa portare: il proprio grembiule e un paio di contenitori di alluminio da 4 porzioni per trasportare le preparazioni finite. Ciò che viene cucinato è portato a casa per la degustazione.