Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

Tutto fritto che bontà

16 Settembre - 19:00 - 22:00

€50,00

Il fritto è una tecnica di cottura tanto golosa e irresistibile quanto potenzialmente complicata da eseguire, che nasconde molti problemi che possono minarne l’esito. Con questo corso capirete come e quando friggere ogni ingrediente, a cosa prestare attenzione per avere un risultato perfetto e garantito e come utilizzare panatura, pastelle… Alla fine saprete creare fritture leggere, croccanti e gustosissime.

Il corso è adatto a coloro che non sanno fare nulla e a coloro che hanno già pratica. In base alle conoscenze personali verrà impostato il lavoro manuale del singolo corsista per dare le basi e/o affinare la tecnica.

Programma del corso

Foglie di salvia fritte in pastella alla birra e farina di riso
Mozzarelline fritte in doppia panatura di mais
Chips di patate
Cotolette fritte in padella
Spiegazione dei tipi di pastella, anche per la frutta, quando usarle
Come panare in modo corretto e veloce e quando fare la doppia panatura
Tecnica di frittura, con temperature e tipi di grassi adatti
Metodo di cottura per i vari tipi di frittura
Salatura, quando e come
Varianti di gusto per le patatine fritte (es. lime e pepe, paprika…)

Materiale distribuito: dispensa con tutte le ricette eseguite durante il corso e le informazioni tecniche insegnate.

Cosa portare: il proprio grembiule, la mascherina e un paio di contenitori di alluminio da 4 porzioni per trasportare le preparazioni finite. Ciò che viene cucinato è portato a casa per la degustazione.

print

Dettagli

Data:
16 Settembre
Ora:
19:00 - 22:00
Prezzo:
€50,00

Organizzatore

Barbara Pancaldi || La Scuola dei Buongustai
Email:
corsi@lascuoladeibuongustai.it

Luogo

Mondonuovo di Baricella (BO)
Via Ambrosoli
Baricella -Mondonuovo, 40052 Italia
+ Google Maps

Le iscrizioni per questo evento sono chiuse

0Shares
×

Ciao!

Clicca per chattare su WhatsApp oppure inviami una mail a corsi@lascuoladeibuongustai.it

× chiedi a Barbara per avere informazioni