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Tutto fritto, che bontà
17 Marzo 2020 - 19:00 - 22:30
€45,00Il fritto è una tecnica di cottura tanto golosa e irresistibile quanto potenzialmente complicata da eseguire, che nasconde molti problemi che possono minarne l’esito. Ebbene, con questo corso capirete come e quando friggere ogni ingrediente, a cosa prestare attenzione per avere un risultato perfetto e garantito e come utilizzare panatura, pastelle… Alla fine saprete creare fritture leggere, croccanti e gustosissime.
Il corso è adatto a coloro che non sanno fare nulla e a coloro che hanno già pratica. In base alle conoscenze personali verrà impostato il lavoro manuale del singolo corsista per dare le basi e/o affinare la tecnica.
Durante il corso realizzerete le seguenti ricette:
- Zeppole di San Giuseppe
- Mozzarelline fritte in doppia panatura
- Chips di patate classiche + varianti di gusto (paprika – pepe rosa e lime…)
- Crema pasticcera metodo vulcanico
- spiegazione dei tipi di pastella, anche per la frutta
- come panare in modo corretto e veloce e quando fare la doppia panatura
- tecnica di frittura, con temperature e tipi di grassi adatti
- Metodo di cottura per i vari tipi di frittura
- Salatura, quando e come
- varianti di gusto per le patatine fritte (es. lime e pepe, paprika…)
Materiale distribuito: dispensa con tutte le ricette eseguite durante il corso e le informazioni tecniche fornite
Cosa portare: il proprio grembiule e un paio di contenitori di alluminio da 4 porzioni per trasportare le preparazioni finite. Ciò che viene cucinato è portato a casa per la degustazione.