- Questo evento è passato.
W la pizza
16 Gennaio 2020 - 19:00 - 23:00
€45,00Quante volte avete mangiato la pizza da asporto e l’avete digerita male, oppure ci siete svegliati tutta notte per bere? Oppure quanti di voi hanno provato a fare in casa la pizza ma ogni volta c’era qualcosa per la quale il risultato era pessimo o non soddisfacente? Se vi riconoscete di certo questo corso è il vostro. Qui avrete ricette provate, base tecnica di impasto, trucchi per ogni tipo di impasto e non solo, perché capirete come porzionare e/o stendere in teglia o padella in modo perfetto, per poter poi andare a casa e sbizzarrirvi come desiderate.
Il corso è adatto a coloro che non sanno fare nulla e a coloro che hanno già pratica. In base alle conoscenze personali verrà impostato il lavoro manuale del singolo corsista per dare le basi e/o affinare la tecnica.
Programma del corso:
- pizza napoletana (digeribilissima perché con pochissimo lievito e lunga lievitazione)
- muffin di pizza
- pizzette da buffet
- pizza in padella (pronta in 20 minuti e cotta senza forno)
- come ottenere la pizza alta senza aumentare l’impasto
- tecnica di impasto e stesura
- tecnica pirlatura
- Spiegazione degli ingredienti e delle farine
- Tecnica di porzionatura
Materiale distribuito: dispensa con tutte le ricette eseguite durante il corso e le informazioni tecniche insegnate.
Cosa portare: il proprio grembiule e un paio di contenitori di alluminio da 4 porzioni per trasportare le preparazioni finite. Ciò che viene cucinato è portato a casa per la degustazione.