- Questo evento è passato.
W la pizza
9 Settembre 2020 - 19:00 - 22:30
€45,00QUESTO CORSO è AL COMPLETO – PUOI ISCRIVERTI AL CORSO DEL 15/09/2020
Quante volte avete mangiato la pizza da asporto e l’avete digerita male, oppure ci siete svegliati tutta notte per bere? Oppure quanti di voi hanno provato a fare in casa la pizza ma ogni volta c’era qualcosa per la quale il risultato era pessimo o non soddisfacente? Se vi riconoscete di certo questo corso è il vostro. Qui avrete ricette provate, base tecnica di impasto, trucchi per ogni tipo di impasto e non solo, perché capirete come porzionare e/o stendere in teglia o padella in modo perfetto, per poter poi andare a casa e sbizzarrirvi come desiderate.
Il corso è adatto a coloro che non sanno fare nulla e a coloro che hanno già pratica. In base alle conoscenze personali verrà impostato il lavoro manuale del singolo corsista per dare le basi e/o affinare la tecnica.
Programma del corso
Pizza napoletana (digeribilissima perché con pochissimo lievito e lunga lievitazione)
Muffin di pizza
Pizzette da buffet
Pizza in padella (pronta in 20 minuti e cotta senza forno)
Come ottenere la pizza alta senza aumentare l’impasto
Tecnica di impasto e stesura
Tecnica pirlatura
Spiegazione degli ingredienti e delle farine
Tecnica di porzionatura
Materiale distribuito: dispensa con tutte le ricette eseguite durante il corso e le informazioni tecniche insegnate.
Cosa portare: il proprio grembiule, la mascherina e un paio di contenitori di alluminio da 4 porzioni per trasportare le preparazioni finite. Ciò che viene cucinato è portato a casa per la degustazione.