- Questo evento è passato.
Vegetariano con gusto
8 Gennaio 2019 - 19:00 - 22:30
45.00€La cucina vegetariana è oggi molto diffusa, anche se con alcune differenze su ciò che è o meno consentito utilizzare nelle preparazioni. Durante questo corso imparerete a cucinare con la dovuta attenzione le verdure, esaltandone il gusto con poche e semplici mosse. In questo corso realizzerete piatti gustosi e sani in stile latto-vegetariano, quindi con assenza di utilizzo di uova, carne e pesce. Verranno fornite anche nozioni sulla stagionalità di frutta e verdura e sul modo migliore per sceglierle al momento dell’acquisto.
Il corso è adatto a coloro che non sanno fare nulla e a coloro che hanno già pratica. In base alle conoscenze personali verrà impostato il lavoro manuale di ogni corsista per dare le basi e/o affinare la tecnica.
Durante il corso realizzerete le seguenti ricette:
- Pasta per ravioli al vapore
- Ravioli al vapore ripieni di spinaci e tofu
- Spaghetti di Gragnano con ragù di soia
- Polpette di lenticchie fritte in padella con salsa allo yogurt
- Frolla allo yogurt senza uova per torta di mele
- Torta di mele prelibata
+ Spiegazione come trattare in modo corretto ingredienti particolari come tofu, seitan, soia
+ Consigli per scegliere le materie prime
Materiale distribuito: dispensa con tutte le ricette eseguite durante il corso e le informazioni tecniche fornite
Cosa portare: il proprio grembiule e un paio di contenitori di alluminio da 4 porzioni per trasportare le preparazioni finite. Ciò che viene cucinato è portato a casa per la degustazione
Lezione unica: martedì 08/01/2018 orario 19.00 – 22.30 (l’orario è indicativo, il corso termina quando tutte le preparazioni previste sono state terminate)