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Corso di cucina base in 7 lezioni
28 Ottobre 2020 - 19:00 - 22:30
€350,00Un corso dedicato a chi in cucina non sa dove iniziare, a chi vorrebbe un risultato garantito quando si mette ai fornelli, a chi vuole imparare le basi della cucina per non sbagliate più ed essere in grado di replicare ogni piatto nel modo corretto. Questo è il corso ideale per tutti coloro che vogliono affinare la propria passione per la cucina. Ogni lezione ha ricette dedicate e studiate appositamente per far apprendere ai corsisti tecniche di cucina specifiche, così da fornire il maggior ventaglio possibile di conoscenze.
Cucinate voi su mia indicazione, così da poter iniziare a prendere familiarità con gli strumenti di lavoro e le materie prime, ecco perché possono partecipare sia coloro che non hanno mai preso in mano un coltello sia coloro che in cucina.
Quello che verrà cucinato sarà in parte assaggiato in loco in parte portato a casa per la degustazione, in base al tipo di preparazione.
Il corso si svolge ogni mercoledì dalle 19.00 alle 22.30/23.00 dal 28/10/2020 al 09/12/2020
Viene attivato con un minimo di partecipanti confermati entro lunedì 26 gennaio 2020
Lezione 1 – pasta di semola, risotto, brodo, gnocchi
Gnocchi di patate
Salsa al pomodoro e basilico
Risotto alla salvia mantecato con crema di zucca e Parmigiano
Spaghetti alla carbonara
Brodo vegetale
Ricetta brodo di carne di campagna
Lezione 2 – pasta all’uovo e ripiena
Tagliatelle al mattarello
Ragù di maiale alle spezie
Ravioli verdi ripieni di baccalà alla paprika e patate tirati con nonna papera
Tecnica di impasto della sfoglia
Tecnica di tiratura corretta a mattarello e a macchina
Lezione 3 – verdure, creme, fritto, torta salata
Carciofi fritti in pastella alla birra e farina di riso
Mozzarelline in doppia panatura di mais
Chips di patate
Quiche lorraine (pasta briseé e ripieno)
Le diverse tecniche di frittura
L’olio più adatto
Le diverse tecniche di panatura e quando non è necessaria
Lezione 4 – uova, erbe aromatiche, verdure, crespelle
Uova strapazzate con mirepoix di verdure alle aromatiche
Uova sode con tuorlo mimosa e mix di capperi e olive nere al prezzemolo
Crema di patate e spinaci con gamberi rosolati alle erbe aromatiche
Rolls di crespelle al forno con besciamella e verdure grigliate
Lezione 5 – carne, cotture, salse, polenta
Polenta con gulash
Cotoletta di pollo con salsa allo yogurt greco limone e menta
Arrosto di lonza al rosmarino e vino rosso con salsa tonnata
Maionese fatta in casa
Scelta dei tipi di carne, tecniche per le varie cotture
Quando e come salare la carne
Lezione 6 – pesci, crostacei, sfilettatura, cotture
Calamari grigliati con taglio thailandese e olio aromatico al limone e menta
Branzino al sale
Trota salmonata con senape e miele
Metodo di pulizia e sfilettatura dei pesci
Tecniche di cottura per ogni necessità
Lezione 7 – i lievitati: pizza, pane e focaccia
Pane da bruschetta
Concassé di pomodoro
Pizza in teglia
Focaccia con patate
Grissini cacio e pepe
I tipi di farina, le caratteristiche e la scelta
Metodo di impasto
La lievitazione: come funziona, i vari tipi di lievito, i segreti
Alla prima lezione dovrà essere saldato l’importo per intero. Sarà possibile recuperare un massimo di 1 lezione con il corso base successivo appena sarà attivato.
Materiale distribuito: materie prime e la dispensa, divisa per ogni lezione con le ricette, le tecniche e le informazioni insegnate durante il corso.
Da portare: contenitori adatti al trasporto delle preparazioni eseguite e la propria mascherina. Verranno fornite le indicazioni precise per ogni sessione di corso.