- Questo evento è passato.
Gnocchi e Gnocchetti
22 Gennaio 2019 - 19:00 - 22:30
€45,00Il detto dice “giovedì gnocchi” ma in realtà, sono talmente buoni e versatili da essere adatti in ogni giorno della settimana. Ma non esistono solo i famosissimi gnocchi di patata, in cucina si possono creare tanti altri tipi, altrettanto deliziosi e adatti per ogni occasione. La differenza per ognuno di questi, è sapere esattamente come eseguirli in maniera tecnicamente perfetta, per ottenere un risultato certo e buonissimo. Questo è il corso nel quale scoprirete tutti i segreti per i migliori gnocchi di sempre.
Il corso è adatto a coloro che non sanno fare nulla e a coloro che hanno già pratica. In base alle conoscenze personali verrà impostato il lavoro manuale di ogni partecipante per dare le basi e/o affinare la tecnica.
Durante il corso realizzerete le seguenti ricette:
- Gnocchi parigini soffiati
- Gnocchi toscani di ricotta e spinaci (gli gnudi)
- Gnocchi di patata infallibili
- Gnocchetti tirolesi verdi (gli spaetzel)
- Le patate migliori per gli gnocchi
- Come avere gnocchi sofficissimi
- Come evitare grumi negli gnocchi di patata e in quelli di ricotta
- Tecniche di cottura
- La conservazione
Materiale distribuito: dispensa con tutte le ricette eseguite durante il corso e le informazioni tecniche fornite
Cosa portare: il proprio grembiule e un paio di contenitori di alluminio da 4 porzioni per trasportare le vostre preparazioni finite.
Lezione unica: martedì 22/01/2018 ore 19.00 – 22.30 (l’orario è indicativo, il corso termina quando tutte le preparazioni previste sono state terminate)