- Questo evento è passato.
Pesce – antipasti e primi
10 Marzo 2022 - 19:00 - 23:00
€70,00Il pesce crea sempre agitazione quando lo si deve cucinare. Questo perché spesso non si hanno le basi tecniche su come pulirlo, trattarlo e soprattutto su come cucinarlo correttamente, per ottenere un risultato perfetto e di sicuro successo. In questo corso dedicato ad antipasti e primi e in quello successivo, dedicato interamente ai secondi ( giovedì 7 aprile 2022 ore 19.00) imparerai tutti i fondamenti per trattare la materia prima, cucinarla a regola d’arte e ottenere il massimo, fino al fumetto che è un insaporitore eccezionale. Saper pulire una sarda, sgusciare correttamente un crostaceo, far aprire molluschi e sapere come conservarli in freezer. Assieme a questo e molto altro, imparerai a friggere, creare un risotto perfetto, cuocere la pasta e tanto altro.
Il corso è adatto a coloro che non sanno fare nulla e a coloro che hanno già pratica. In base alle conoscenze personali verrà impostato il lavoro manuale del singolo corsista per dare le basi e/o affinare la tecnica.
Programma del corso
Sarde fritte con salsa agropiccante
Cozze al forno con crema al formaggio
Linguine ai gamberi con crema di mascarpone e agrumi
Risotto canocchie e zucchine
Fumetto (o bisque) di crostacei
Tecnica di cottura e conservazione molluschi
Come pulire molluschi e crostacei
Come trattare le sarde
Fare il fumetto di crostacei, chiamato anche bisque
Materiale distribuito: dispensa con tutte le ricette eseguite durante il corso e le informazioni tecniche insegnate.
Cosa portare: il proprio grembiule, la mascherina (da portare obbligatoriamente per tutta la durata del corso) e i contenitori per trasportare le preparazioni finite. Ciò che viene cucinato è portato a casa per la degustazione. Non è possibile consumare cibi e/o bevande durante il corso.