- Questo evento è passato.
Fritto senza segreti
12 Marzo 2019 - 19:00 - 22:30
€45.00Il fritto è una tecnica di cottura tanto golosa e irresistibile quanto potenzialmente complicata da eseguire, che nasconde molti problemi che possono minarne l’esito. Ebbene, con questo corso capirete come e quando friggere ogni ingrediente, a cosa prestare attenzione per avere un risultato perfetto e garantito e come utilizzare panatura, pastelle… Alla fine saprete creare fritture leggere, croccanti e gustosissime.
Il corso è adatto a coloro che non sanno fare nulla e a coloro che hanno già pratica. In base alle conoscenze personali verrà impostato il lavoro manuale del singolo corsista per dare le basi e/o affinare la tecnica.
Durante il corso realizzerete le seguenti ricette:
- Crocchette di ceci e zucchine
- Chicken nuggets
- Mozzarelline fritte in doppia panatura
- Verdure pastellate alla paprika
- Spiegazione dei tipi di pastella, anche per la frutta
- Come panare in modo corretto e veloce e quando fare la doppia panatura
- Tecnica di frittura, con temperature e tipi di grassi adatti
- Metodo di cottura per i vari tipi di frittura
- Salatura, quando e come
Materiale distribuito: dispensa con tutte le ricette eseguite durante il corso e le informazioni tecniche fornite
Cosa portare: il proprio grembiule e un paio di contenitori di alluminio da 4 porzioni per trasportare le preparazioni finite. Ciò che viene cucinato è portato a casa per la degustazione.