- Questo evento è passato.
Bologna la Grassa – Il salato
3 Dicembre 2019 - 19:00
€45,00Bologna è definita la Dotta, la Rossa e… la Grassa. Ovviamente quest’ultimo perché è benedetta da una cucina gustosa, saporita, che porta in tavola solo gioia e condivisione, con lo stile un po’ godereccio tipico dei bolognesi veraci. In questo corso imparerete le basi di due piatti simbolo di Bologna la Grassa: tortellini e cotoletta alla Petroniana.
Il corso è adatto a coloro che non sanno fare nulla e a coloro che hanno già pratica. In base alle conoscenze personali verrà impostato il lavoro manuale del singolo corsista per dare le basi e/o affinare la tecnica.
Durante il corso realizzerete le seguenti ricette:
- Tortellini bolognesi (ripieno, impasto sfoglia, tiratura a mattarello e confezionamento)
- Cotoletta alla bolognese
- + ricetta regalo del brodo di campagna
Materiale distribuito: dispensa con tutte le ricette eseguite durante il corso e le informazioni tecniche insegnate.
Cosa portare: il proprio grembiule e un paio di contenitori di alluminio da 4 porzioni per trasportare le preparazioni finite. Ciò che viene cucinato è portato a casa per la degustazione.