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Fritto senza segreti
11 Novembre 2021 - 19:00
€50,00Il fritto è una tecnica di cottura tanto golosa e irresistibile quanto potenzialmente complicata da eseguire, che nasconde molti problemi che possono minarne l’esito. Con questo corso capirete come e quando friggere ogni ingrediente, a cosa prestare attenzione per avere un risultato perfetto e garantito e come utilizzare panatura, pastelle… Alla fine saprete creare fritture leggere, croccanti e gustosissime.
Il corso è adatto a coloro che non sanno fare nulla e a coloro che hanno già pratica. In base alle conoscenze personali verrà impostato il lavoro manuale del singolo corsista per dare le basi e/o affinare la tecnica.
Programma del corso
Foglie di salvia fritte in pastella alla birra e farina di riso
Chips di patate e melanzane
Cotolette alla petroniana
Spiegazione dei tipi di pastella, anche per la frutta, quando usarle
Come panare in modo corretto e veloce e quando fare la doppia panatura
Tecnica di frittura, con temperature e tipi di grassi adatti
Metodo di cottura per i vari tipi di frittura
Salatura, quando e come
Varianti di gusto per le patatine fritte (es. lime e pepe, paprika…)
Materiale distribuito: dispensa con tutte le ricette eseguite durante il corso e le informazioni tecniche fornite.
Cosa portare: il proprio grembiule, la mascherina e due contenitori di alluminio da 6 porzioni e 4 contenitori monoporzione di alluminio (quelli fatti a ciotolina) per trasportare le preparazioni finite. Ciò che viene cucinato è portato a casa per la degustazione.
E’ obbligatorio l’utilizzo della mascherina durante tutto il tempo del corso.