
- Questo evento è passato.
Il magico mondo delle spezie in cucina
28 Aprile 2022 - 19:00 - 22:30
€50,00
Le spezie sono un mondo di profumi, di sapori, di abbinamenti, di completamento e di arricchimento che se conosciuto, può dare risultati strepitosi in cucina. Sono maestri nell’arte dell’utilizzo soprattutto gli indiani e la loro cucina saporita e colorata. Saper destreggiarsi tra le spezie consente di utilizzare meno sale portando comunque in tavola piatti gustosi e sicuramente mai banali. Durante il corso scoprirete i profumi e i sapori di molte spezie, anche non usuali, capirete come usarle in modo corretto, così da far sprigionare il massimo del sapore. Conoscere gli abbinamenti migliori per i vostri piatti e cucinerete ricette insolite, anche se di semplice esecuzione, che potrete portare sulla tavola di tutti i giorni.
Il corso è adatto a coloro che non sanno fare nulla e a coloro che hanno già pratica. In base alle conoscenze personali verrà impostato il lavoro manuale del singolo corsista per dare le basi e/o affinare la tecnica.
Programma del corso
Samosa ripieni di patate e piselli al tikka masala
Kofta al curry con salsa al pomodoro e paprika affumicata
Riso pilaf alle spezie con verdure spadellate alla curcuma e salsa yogurt e panna al cardamomo e aglio
Cosa sono le spezie e come sceglierle
Come dosare le spezie in cucina
Utilizzare le spezie per ridurre il sale e donare sapore – bilanciamo i sapori
Materiale distribuito: dispensa con tutte le ricette eseguite durante il corso e le informazioni tecniche insegnate.
Cosa portare: il proprio grembiule, la mascherina (da portare obbligatoriamente per tutta la durata del corso) e i contenitori per trasportare le preparazioni finite. Ciò che viene cucinato è portato a casa per la degustazione. Non è possibile consumare cibi e/o bevande durante il corso.